Betrieb Demarmels

Betriebsleiterfamilie: 

Rafael und Salome Demarmels mit Gino, Ronny und Yuna

Ort: 

Parsonz, 1350 m.ü.M.

Anzahl Kühe:

53

Kuhrasse:

Brown Swiss, Swiss Fleckvieh, Holstein, Jersey

Andere Tiere:

Hühner

Fläche Betrieb: 

65 ha von 1150 m.ü.M. bis 1900 m.ü.M.

 

Im Jahr 2015 hat Rafael Demarmels den elterlichen Hof übernommen und führt ihn seitdem mit seiner Frau Salome zusammen. Sie haben drei gemeinsame Kinder.

Nebst dem Betriebsleiterepaar arbeitet noch Rafaels Bruder Maurus sowie ein Lehrling auf dem Hof. Rafaels Eltern unterstützen sie ebenfalls auf dem Hof.

Seit dem Um- und Anbau im 2019 dürfen die 53 zutraulichen Milchkühe die Annehmlichkeiten eines modernen Laufstalles geniessen und werden automatisch durch den Melkroboter gemolken.

In der unteren Etage des Stalles befinden sich vom Spätherbst bis im Frühling die Rinder und die galten Kühe.

Zwischen Frühling und Herbst geniessen die Tiere das frische Gras auf den Alpweiden. Ein Teil der Milchkuhherde verbringt den ganzen Sommer auf dem Hof in Parsonz. Natürlich dürfen sie jeden Tag das Gras der Weiden neben dem Stall geniessen.

Die jährliche Milchproduktion beträgt etwa 300’000 kg Milch.

Nebst der Milchwirtschaft und der Aufzucht hat der Betrieb noch den Brennholzhandel und den Ackerbau als weitere Betriebszweige. Sie bauen jährlich etwa zwei Hektaren Braugerste an.

 

Demarmels Hof  Kontaktieren

Hof Demarmels
Divnei 14
7464 Parsonz

hofdemarmels@hotmail.com